В Японии появились первые жертвы затмения

22.05 Раздел: Разное

Около сотни жителей Японии были вынуждены обратиться за помощью в офтальмологические клиники после наблюдения за солнечным затмением в понедельник.

За несколько дней до знаменательного события школьные учителя и социальные работники провели специальные тренинги, на которых рассказали о том, как защитить свое зрение. Несмотря на то, что все жители Японии были предупреждены заранее об опасности затмения, количество пострадавших увеличивается с каждым днем.

Согласно данным Ассоциации офтальмологов Японии, большинство пациентов, обратившихся в клиники, пострадали от лучевой ретинопатии, возникающей из-за длительного контакта с солнечными лучами, чрезвычайно вредными для сетчатки глаза.

Как считают специалисты, многие из них пострадали из-за неправильного использования специальных очков, которые можно было приобрести в преддверии затмения в любом магазине, сообщает новостное издание «Japan Today».

Солнечное затмение часто наблюдается сразу в десятках странах, при этом их дата и время активно освещается в местных средствах массовой информации. Часто также даются рекомендации о правильном наблюдении за затмением и запрете на наблюдение за ним без специальных средств. Обычные очки при этом могут привести дополнительный вред зрению, а смотреть на солнце продолжительное время может быть очень опасно для зрения.

Защитить глаза от значительных нагрузок и постоянного напряжения помогут DHC - японские витамины для глаз, которые очень известны по всему миру. Узнать о них все подробности вы можете на специализированном сайте mosglaz.ru. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Жители Азии стали свидетелями уникального кольцеобразного затмения, которое уже окрестили «кольцом огня», такого редкого астрономического явления в Японии не видели с 1839 года.

Читать дальше

Семеро человек погибло и трое получили серьезные ранения во время пожара, разгоревшегося в отеле «Prince» в Хиросиме, в числе погибших числится и владелец гостиницы.

Читать дальше

Японский астроном, работавший над проектом, который позволил бы определить происхождение звезд, был убит в Чили во время ограбления возле выхода из дома.

Читать дальше