Японцы смогли насладиться затмением

21.05 Раздел: Разное

Жители Азии стали свидетелями уникального кольцеобразного затмения, которое уже окрестили «кольцом огня», такого редкого астрономического явления в Японии не видели с 1839 года.

В настоящее время солнечные затмения широко освещаются в СМИ, поэтому многие люди готовы к наблюдению за ним. Важно отметить, что даже хорошие солнцезащитные очки ray ban, несмотря на то, что они отлично защищают глаза от ультрафиолетовых лучей, вредных для глаз, не должны становиться главной защитой при наблюдении за затмением, следует использовать и дополнительные приспособления.

Невероятное затмение, когда луна полностью закрывает солнце, оставляя лишь яркое золотое кольцо, смогли наблюдать жители большей части Азии и западного побережья Северной Америки, многие японцы вышли на улицы, чтобы насладиться этим необычным зрелищем.

К разочарованию жителей Токио, когда затмение началось, над городом собрались облака и начал накрапывать дождь, однако к самому разгару погода прояснилась.

В этот день, как и за несколько недель до знаменательного события, по всей стране продавались специальные солнцезащитные очки, позволяющие без помех следить за событием, без преувеличения, планетарного масштаба.

Материал предоставлен новостным изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Семеро человек погибло и трое получили серьезные ранения во время пожара, разгоревшегося в отеле «Prince» в Хиросиме, в числе погибших числится и владелец гостиницы.

Читать дальше

Японский астроном, работавший над проектом, который позволил бы определить происхождение звезд, был убит в Чили во время ограбления возле выхода из дома.

Читать дальше

Министр здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии Йоко Комияма потребовала от руководителей автобусных компаний проследить за соблюдением водителями техники и правил безопасности, а так же провести тщательную проверку всех автобусов.

Читать дальше