Министр потребовала усилить систему безопасности

12.05 Раздел: Разное

Министр здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии Йоко Комияма потребовала от руководителей автобусных компаний проследить за соблюдением водителями техники и правил безопасности, а так же провести тщательную проверку всех автобусов.

Министр напомнила о недавно произошедшей автомобильной катастрофе, унесшей жизни семи пассажиров, сообщает информационное издание «Japan Today».

Так же Йоко Комияма потребовало установить разумную дневную норму для водителей, поскольку основной причиной аварии, произошедшей 29 апреля, когда автобус на полном ходу врезался в стену, была усталость водителя, который провел за рулем слишком много времени.

Согласно данным министерства транспорта, если бы не состояние водителя и не дополнительное количество мест, установленных в ущерб технической безопасности, жертв страшной аварии могло бы быть меньше, о чем так же упомянула министр здравоохранения.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Три человек погибло во время пожара в Токио в пятницу утром, бригаде пожарной службы потребовался час на то, чтобы ликвидировать возгорание.

Читать дальше

Согласно данным Национального полицейского агентства Японии, все больше жителей Японии совершают самоубийства, основной причиной которых могут являться трудности при трудоустройстве.

Читать дальше

Во вторник национальное полицейское агентство Японии выпустило статистику дорожно-транспортных происшествий за время празднования Золотой Недели, при этом выяснилось, что в этом году количество смертей в ДТП стало наименьшим, начиная с 1970 года.

Читать дальше