На японский город обрушился мощный торнадо

07.05 Раздел: Разное

В воскресенье днем на японский город Цукуба в префектуре Ибараки обрушился торнадо, при этом погиб один человек, десятки человек получили ранения и были разрушены десятки домов.

На место происшествия прибыли все пожарные и медицинские бригады. Цукуба считается научным центром, где расположено множество научно-исследовательских и академических институтов, но торнадо прошелся в основном по жилым районам.

Сотрудники медицинского центра в Цукубе сообщили, что во время происшествия погиб 14-летний подросток, еще более 30 человек получили ранения, при этом около 10 из них находятся на лечении в больнице.

Общественная телекомпания «NHK» показала кадры, на которых видны дома без крыш, жилые комплексы с разрушенными балконами и разбитыми окнами и наклоненные телефонные столбы, которые еле стоят, в общей сложности было разрушено 200 домов.

По материалам издания «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Полиция заявила в пятницу, что в виниловой сумке возле пруда в японском городе Куреме, префектура Фукуока, было обнаружено тело новорожденного ребенка.

Читать дальше

Тысячам жителей в японском регионе Тохоку пришлось покинуть свои дома после того, как проливные дожди привели к опасности наводнения и оползней.

Читать дальше

Должностные лица в японском городе Ацуги, префектура Канагава, сообщили, что местная зона купания закрыта для детей, так как в минувшие выходные в близлежащих реках было поймано три пираньи.

Читать дальше