Цунами перенесло мяч из Японии в Аляску

23.04 Раздел: Разное

Подросток, который потерял свой дом во время разрушительного цунами в Японии, теперь знает, что одна его вещь все-таки уцелела – его футбольный мяч проделал путь в 5,700 километров и достиг Аляски.

Чиновники из национального океанического и атмосферного управления сообщили, что мяч с именем подростка стал одним из первых обломков цунами, обнаруженных с другой стороны Тихого океана.

Как сообщает издание «Japan Today», мужчина нашел мяч, прогуливаясь по побережью, и в минувшие выходные его жена, которая родом из Японии, связалась с 16-летним Мураками Мисаки по телефону, вскоре мяч будет отправлен обратно своему владельцу.

Мураками из префектуры Иватэ был необычайно рад данному известию и благодарен за обнаружение его мяча: «Это был большой сюрприз, я никогда не думал, что мой мяч достигнет Аляски. Во время цунами я потерял все, что имел, поэтому я несказанно рад и хочу выразить благодарность тому, кто его нашел и потратил время на то, чтобы найти и меня».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Семилетняя девочка и беременная женщина погибли, когда в понедельник утром автомобиль врезался в группу учащихся в японском городе Камеока, префектура Киоко.

Читать дальше

Охотники в японском городе Саппоро застрелили бурого медведя в жилом районе города в пятницу утром, после того, как животное было замечено в различных частях района.

Читать дальше

Как сообщают власти Японии, более 9,600 человек могут погибнуть, 150 тысяч получить травмы различной степени тяжести, в случае если в Токио произойдет прогнозируемое метеорологами землетрясение.

Читать дальше