В корюшке обнаружено повышенное содержание цезия

05.04 Раздел: Разное

Первый случай того, что уровень содержания радиоактивного цезия в продуктах питания превысил новый лимит, установленный правительством Японии, произошел в префектуре Гумма.

Озеро Онума в Маэбаси, известное рыбалкой на корюшку, стало источником рыбы, в которой содержится 426 беккерелей цезия на килограмм, что в четыре раза превышает новый установленный максимальный предел в 100 беккерелей на килограмм, пишет издание «Japan Today». Местные власти говорят, что данная корюшка была протестирована и в настоящее время промысел корюшки в регионе запрещен.

Однако это стало не единственным случаем, министерство здравоохранения сообщило в среду, что уровень радиоактивного цезия в грибах шиитаке в префектуре Мияги и в побегах бамбука в префектуре Тиба также превышает установленный предел.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Должностные лица компании «Tokyo Electric Power Co» (TEPCO) сообщили, что вода, содержащая радиоактивный стронций-90, просочилась с атомной электростанции Фукусима в море.

Читать дальше

В Японии продолжает бушевать шквалистый ветер и проливной дождь, из-за шторма в стране погибло, по крайней мере, четыре человека.

Читать дальше

Последним изобретением японской компании «Bandai» стал робот-собака под названием «smartpet», вместо головы у робота установлен iPhone или IPod Touch.

Читать дальше