В Японии произошла утечка воды со стронцием

05.04 Раздел: Разное

Должностные лица компании «Tokyo Electric Power Co» (TEPCO) сообщили, что вода, содержащая радиоактивный стронций-90, просочилась с атомной электростанции Фукусима в море.

Стронций-90 представляет собой радиоактивный изотоп стронция с периодом полураспада в 28,8 лет, его присутствие в организме человека может привести к раку костей, раку близлежащих тканей и лейкемии.

Во время пресс-конференции чиновники TEPCO принесли свои извинения за произошедшую утечку. Они заявили, что утечка произошла из трубы, прикрепленной к временной системе обеззараживания, и вода уже прошла через некий очистительный процесс.

Вода, используемая для охлаждения реакторов, содержит огромное количество радиоактивных веществ, таких как цезий и стронций, она поступает в специальное устройство для ее переработки с целью дальнейшего использования в качестве теплоносителя. Как сообщает издание «Japan Today», в море оказалось около 12 тонн сточных вод, содержащих стронций.

Загрязнение воды определяется путем проведения такой процедуры как лабораторный анализ воды, который осуществляется различными способами, включая использование химического и микробиологического видов анализов. При этом крайне важно своевременно отслеживать возможное загрязнение воды, так как это может обернуться экологической катастрофой, и анализ помогает отслеживать содержание всех веществ в воде и вести мониторинг ее чистоты и безопасности.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии продолжает бушевать шквалистый ветер и проливной дождь, из-за шторма в стране погибло, по крайней мере, четыре человека.

Читать дальше

Последним изобретением японской компании «Bandai» стал робот-собака под названием «smartpet», вместо головы у робота установлен iPhone или IPod Touch.

Читать дальше

По крайней мере, один пожилой человек убит и еще несколько человек получили ранения в результате сильного порывистого ветра в Японии, метеорологическое агентство страны призывает жителей к постоянной бдительности, в особенности в северной части страны.

Читать дальше