«Окна жизни» используются не по назначению

30.03 Раздел: Разное

Так называемые «окна жизни» - приемники для подкидышей, в японских больницах не всегда используются по назначению, некоторые родители оставляют детей без серьезной причины.

Так, некоторые подбрасывают детей, уезжая за границу или потому, что из-за работы не хватает времени, а услуги нянь довольно дорогие. В больницу префектуры Кумамото, открытую специально для тех, кто из-за бедности не может позволить себе самостоятельно растить ребенка, приносят детей разного возраста – от нескольких месяцев до года, некоторые родители специально едут из других городов.

Как сообщает новостное издание «Japan Times», с 2007 года в приемнике префектуры, или «окне жизни», было оставлено 80 подкидышей, при этом врачи смогли установить личности как минимум 67. Как только работники медицинского учреждения забирают ребенка, родителям дается несколько дней на то, чтобы вернуться, затем малыш отдается на усыновление.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Во вторник полиция Японии арестовала двадцатилетнюю жительницу города Окаяма по подозрению в попытке убийства свой трехмесячной дочери.

Читать дальше

Вскоре в Японии начнутся испытания инновационной системы распознавания лиц, которая поможет упростить работу иммиграционной службы, сообщают представители министерства юстиций.

Читать дальше

В воскресенье полиция Японии задержала 37-летнюю женщину по подозрению в убийстве своих троих детей в доме в Кагосиме.

Читать дальше