Япония скорбит по Минору Мори

13.03 Раздел: Разное

В Японии в возрасте 77 лет от сердечного приступа скончался основатель и председатель компании «Mori Building Co.» и крупнейший разработчик страны Минору Мори.

Близкие родственники уже провели его похороны, но «Mori Building Co.» планирует устроить отдельную церемонию, чтобы попрощаться со своим основателем.

Широкую известность Мори принес проект «Roppongi Hills» в Токио, который включает в себя 54-этажное офисное здание, четыре жилых здания и отель, стоимость проекта составляет 2,2 миллиарда долларов.

«Я хочу изменить характер города и образ жизни людей», - заявил Мори в одном из интервью в 2003 году.

Данный проект, чья реализация заняла около двух лет, сделал его известным за пределами Японии, а в 2008 году он построил знаменитый Шанхайский всемирный финансовый центр, который стал самым высоким зданием в Китае.

Информация предоставлена изданием «The Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Сегодня во время первой годовщины катастрофического землетрясения и цунами, которые унесли жизни 19,000 человек, десятки тысяч людей собрались у атомной электростанции Фукусима-I с требованием прекратить ядерную энергетику в Японии.

Читать дальше

Правительство Японии сообщило, что в связи с последствиями цунами, обрушившегося на страну в прошлом году, в стране резко увеличилось количество людей, покончивших жизнь самоубийством.

Читать дальше

Жители прибрежного японского города Рикузентаката, разоренного цунами 11 марта прошлого года, приступили к осуществлению проекта, в рамках которого они посадят вишни в местах, до которых дошли волны во время катастрофы с целью предупредить будущие поколения о возможности ее повторения.

Читать дальше