Вишня обозначит разоренные цунами районы

07.03 Раздел: Разное

Жители прибрежного японского города Рикузентаката, разоренного цунами 11 марта прошлого года, приступили к осуществлению проекта, в рамках которого они посадят вишни в местах, до которых дошли волны во время катастрофы с целью предупредить будущие поколения о возможности ее повторения.

Как сообщает издание «The Japan Times», организаторы проекта уверены, что безразличие и отсутствие знаний у местного населения о гигантском цунами, произошедшем в городе в прошлом, привело к увеличению человеческих жертв в 2011 году.

«Потеряв много друзей и знакомых во время катастрофы, я сожалею о том, что нам ничего не известно об уровне распространения волн во время прошлых катаклизм, поэтому я не хочу, чтобы будущие поколения чувствовали то же самое», - сообщил один из организаторов проекта Такуми Хашизуме.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский пастор посетил Южную Корею в поисках возможности для иммиграции десятков жителей после того, как их регион был разрушен в результате ядерной катастрофы в прошлом году.

Читать дальше

Группа из 30 жителей японской префектуры Канагава, в том числе матери с маленькими детьми, начала работу по измерению уровня радиации в продуктах питания.

Читать дальше

В понедельник правительство префектуры Фукусима заявило, что в течение четырех месяцев после кризиса, вызванного землетрясением и цунами 11 марта, жители трех муниципалитетов, расположенных вблизи атомной электростанции, подверглись воздействию радиации в размере 23 миллизиверт.

Читать дальше