Жители Канагавы проверят уровень радиации в продуктах

06.03 Раздел: Разное

Группа из 30 жителей японской префектуры Канагава, в том числе матери с маленькими детьми, начала работу по измерению уровня радиации в продуктах питания.

С этой целью они будут использовать устройства стоимостью 1,3 миллиона йен каждый, приобретенные на пожертвования и предназначенные для проверки наличия йода, цезия и других радиоактивных веществ.

«Мы сделаем все, что в наших силах, так как не хотим просто полагаться на местные органы власти», - сообщил один из участников проекта Эцуко Шоно.

Группа также будет принимать пробы продуктов для тестирования по почте и вышлет результаты обратно отправителю в течение 10 дней, стоимость такой проверки варьируется от 3,000 до 5,000 йен за образец, пишет издание «The Japan Times».


В современном мире во всех странах и городах одной из основных потребностей их жителей является доступность качественных продуктов питания. При этом немногие потребители знают о том, от чего зависят цены на продукты, чем обуславливается рост цен на одни виды продуктов и некоторое снижение стоимости других продуктов питания. Сайт www.agro-smi.ru призван помочь россиянам разобраться в текущих ценах на продовольственные товары, а также узнать о важнейших мировых новостях и событиях связанных с тем, что мы едим день изо дня.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В понедельник правительство префектуры Фукусима заявило, что в течение четырех месяцев после кризиса, вызванного землетрясением и цунами 11 марта, жители трех муниципалитетов, расположенных вблизи атомной электростанции, подверглись воздействию радиации в размере 23 миллизиверт.

Читать дальше

Около 417 иностранцев из Индонезии и Филиппин вошли в список из 54,270 претендентов, участвующих в японском тестировании по уходу за больными.

Читать дальше

В Японии появились одноместные кабинки для застенчивых любителей караоке, теперь любой желающий может петь, не беспокоясь о том, что о нем могут подумать другие.

Читать дальше