Жители Фукусимы хотят иммигрировать в Южную Корею

06.03 Раздел: Разное

Японский пастор посетил Южную Корею в поисках возможности для иммиграции десятков жителей после того, как их регион был разрушен в результате ядерной катастрофы в прошлом году.

Пастор и гражданский активист Нагато Цубои из Фукусимы посетил юго-западный округ Чансу в прошлом месяце и сообщил, что купит землю в месте, похожем на Фукусиму, как, например, Чансу или южный островной курорт Чеджу.

Как сообщает издание «Japan Today», он отметил, что десятки жителей Фукусимы надеются на возможность жить в безопасном месте, где их дети смогли бы жить, не страшась радиации.

Катастрофа на Фукусиме была вызвана сильным землетрясением и цунами, в результате чего погибло более 19,000 человек.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Группа из 30 жителей японской префектуры Канагава, в том числе матери с маленькими детьми, начала работу по измерению уровня радиации в продуктах питания.

Читать дальше

В понедельник правительство префектуры Фукусима заявило, что в течение четырех месяцев после кризиса, вызванного землетрясением и цунами 11 марта, жители трех муниципалитетов, расположенных вблизи атомной электростанции, подверглись воздействию радиации в размере 23 миллизиверт.

Читать дальше

Около 417 иностранцев из Индонезии и Филиппин вошли в список из 54,270 претендентов, участвующих в японском тестировании по уходу за больными.

Читать дальше