Облучение некоторых жителей Японии достигло 23 миллизиверт

21.02 Раздел: Разное

В понедельник правительство префектуры Фукусима заявило, что в течение четырех месяцев после кризиса, вызванного землетрясением и цунами 11 марта, жители трех муниципалитетов, расположенных вблизи атомной электростанции, подверглись воздействию радиации в размере 23 миллизиверт.

Согласно материалам издания «The Japan Times», пределом для общественности является радиация в размере 1 миллизиверта в год.

«Так как годовое радиационное облучение в размере до 100 миллизиверт не представляет определенного риска для развития рака, данный показатель радиации вряд ли вызовет неблагоприятные последствия для здоровья. В настоящее время необходимо постараться по максимуму снизить будущее облучение», - заявил вице-президент медицинского университета Фукусимы Шуничи Ямасита.

В связи со сложной ситуацией, международная комиссия по радиологической защите призвала поднять аварийный предел до рамок от 20 до 100 милливерт в год.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Около 417 иностранцев из Индонезии и Филиппин вошли в список из 54,270 претендентов, участвующих в японском тестировании по уходу за больными.

Читать дальше

В Японии появились одноместные кабинки для застенчивых любителей караоке, теперь любой желающий может петь, не беспокоясь о том, что о нем могут подумать другие.

Читать дальше

Во вторник вечером в Токио во время пожара погибли две сестры в возрасте трех и пяти лет. Полиция выяснила, что в квартире проживали 22-летний Кохачи Харада, его жена и двое детей.

Читать дальше