Температура реактора на Фукусиме – I достигла 82 градусов

12.02 Раздел: Разное

Японская электроэнергетическая компания «Tokyo Electric Power Co.» (Tepco) сообщила, что температура в реакторе № 2 на АЭС Фукусима – I выросла до 82 градусов по Цельсию, но состояние реактора пока не оценивается как критическое.

Компания утверждает, что в реакторе не происходят устойчивые ядерные реакции, так как внутри его не был обнаружен радиоактивный ксенон. Чиновники Tepco сообщают, что с учетом погрешности термометров температуру в ректоре желательно удерживать до 80 градусов, а в нижней части корпуса реактора – ниже 100 градусов.

Чтобы предотвратить критичное состояние реактора Tepco планирует увеличить количество воды, закачиваемой в качестве теплоносителя, до 3 тонн в час, а количество борной кислоты – до 1 тонны.

Одной из причин повышения температуры реактора считают неустойчивый поток воды, который не в состоянии проводить стабильное охлаждение реактора, пишет издание «The Japan Times».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Верховный суд Японии отклонил заявку 375 учителей и специалистов в области образования с просьбой о запрете обязательного исполнения национального гимна страны «Kimigayo» в школах, постановив, что его исполнение является конституционным.

Читать дальше

Популярная японская актриса и певица Мейса Куроки находится на втором месяце беременности и собирается замуж за бывшего участника японской группы «KAT-TUN» Джина Аканиши.

Читать дальше

В лесах Японии был обнаружен новый вид пауков, несмотря на большую вероятность того, что эти существа появились в стране задолго до появления там людей.

Читать дальше