Исполнение «Kimigayo» в школах остается обязательным

10.02 Раздел: Разное

Верховный суд Японии отклонил заявку 375 учителей и специалистов в области образования с просьбой о запрете обязательного исполнения национального гимна страны «Kimigayo» в школах, постановив, что его исполнение является конституционным.

Этот вопрос долгое время волновал учителей, и некоторые из них отказывались вставать и исполнять гимн в школах, но во многих случаях учителя получили за это выговор с сокращением зарплаты, а некоторые даже потеряли работу.

Объявляя о своем решении, суд отказался отменить акт, обязывающий детей и сотрудников школ к насильственному исполнению гимна.

Как сообщает издание «The Japan Today», Верховный суд постановил, что обязательное исполнение «Kimigayo» учителями не нарушает свободу мысли, которая послужила основой для претензий истцов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Популярная японская актриса и певица Мейса Куроки находится на втором месяце беременности и собирается замуж за бывшего участника японской группы «KAT-TUN» Джина Аканиши.

Читать дальше

В лесах Японии был обнаружен новый вид пауков, несмотря на большую вероятность того, что эти существа появились в стране задолго до появления там людей.

Читать дальше

Оценка тенденции роста населения Японии, объявленная 30 января Национальным институтом народонаселения и социального обеспечения, показала, что в 2060 году население страны сократится на 30 процентов по сравнению с текущей ситуацией, а люди в возрасте от 65 лет и старше составят 40 процентов населения.

Читать дальше