Япония борется с эпидемией гриппа

06.02 Раздел: Разное

В то время, когда в Японии свирепствует эпидемия гриппа и число заразившихся достигло 1,7 миллиона человек, врачи советуют не слишком полагаться на вакцину против гриппа и регулярно мыть руки.

С конца января число пациентов, заболевших гриппом, стало непрестанно расти, ежедневно в больницы с диагнозом грипп поступало около 20 человек.

Стоит отметить, что один из самых эффективных способов профилактики различных заболеваний – обычное мытье рук перед едой. При этом исследователи отметили, что в общественных местах, включая столовые и рестораны, лучше устанавливать не обычные электрические сушилки для рук, а диспансер для бумажных полотенец – современный полотенцедержатель, специально предназначенный для общественных мест. После мытья рук сушилка, которой пользуется большое количество людей, может вернуть часть бактерий на руки, в то время как одноразовые полотенца из специального диспансера защищены от них и каждый человек получает чистое одноразовое бумажное полотенце.

Хотя вакцина помогает выработать иммунитет в легких и бронхах, она не так эффективна в защите горла и носовых слизистых оболочек, которые являются основными «маршрутами» для вируса. Таким образом, вакцина помогает избежать осложнений, таких как пневмония, но не уберегает от самого гриппа.

Как сообщает издание «Yomiuri», так как вирус становится активным в сухих условиях, министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения рекомендует использовать дома увлажнитель воздуха, чтобы поддерживать влажность воздуха на соответствующем уровне.

Высокая температура может снизиться уже на следующий день после развития гриппа, но вирус остается в организме на протяжении семи дней и передается воздушно-капельным путем при кашле и чихании.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Снежная буря, бушующая в Японии, уже привела к гибели 51 человека, при этом большинство людей погибли, когда пытались очистить дома от снега. 

Читать дальше