Рецепты японской кухни знамениты на весь мир

Японские лакомства порадуют любителей полезного и вкусного питанияРецепты японской кухни пользуются спросом не только у самих японцев, но и во всем мире. Чем же так привлекает японская кухня?

Большинство ее любителей знают, что, отведав японские блюда, они сохранят свой вес в норме. От японской кухни трудно поправиться, а польза от нее максимальная.

Рецепты японской кухни покорили Европу, Америку, Россию. Во всех странах открыты японские рестораны, пользующиеся огромной популярностью. Кто хоть раз попробовал японские блюда, тот не сможет оторваться от них. Мало того, что морские блюда невероятно радуют, так они еще являются мощными афродизиаками, дающими силы организму.

Традиционная японская кухня пользуется большим спросом во всем мире

Сервировка японской кухниТрадиционная японская кухня пользуется спросом у всех тех, кто любит вкусно и полезно питаться, ведь рис, главный ингредиент большинства блюд, обладает полезными свойствами. Морские водоросли не только обогащены йодом, но и питательны настолько, что мало кто знает истинную ценность суши. Малокалорийные сытные суши манят своим вкусом и содержанием. Разнообразие приправ и морских видов рыб также не дадут почувствовать переедание.

Главные блюда традиционной японской кухни:

  1. Рис. Рис подается в 90% японской кухни. Это самодостаточное блюдо, которое можно есть самостоятельно.
  2. Лапша. Первый вид лапши называется сомен. Это достаточно тонкая лапша, приготовленная из пшеничной муки. Второй вид лапши называется соба. Готовится в сочетании с гречневой и пшеничной мукой. Третий вид лапши — удон. Это толстая лапша, которая готовится из пшеничной муки.
  3. Сырая рыба. Ее, как правило, заворачивают с рисом и используют для приготовления суши. Есть два вида суши. Первый — нигири. Рецепт приготовления достаточно прост: рис с уксусом смешивают с одним из видов сырой рыбы и слепливают с помощью пальцев. Также повара добавляют различные виды морепродуктов.

    Второй вид — суши маки. Рис с уксусом смешивают с морепродуктами и овощами, заворачивая в морские водоросли нори. Их нарезают кружочками и подают с соевым соусом и васаби. Есть еще одна разновидность суши — сашими, в которые добавляют сырой тунец или лосось.

Важно знать, что готовые суши стоит употреблять только в течение нескольких часов. Недопустимо хранить суши в холодильнике. Даже если в суши добавляется не свежая рыба, а аналог просоленной рыбы, все равно не стоит рисковать. Врачи отмечают вред суши для желудочно — кишечного тракта и печени, если они хранятся длительное время. В таком случае стоит помнить, что суши является скоропортящимся продуктом и средой для развития бактерий.

Из спиртных напитков японцы предпочитают рисовую водку сакэ. Традиционная японская кухня имеет достаточно большой ассортимент. Японские повара настолько любят фантазировать, что режут рыбу, исключительно тонкими прозрачными ломтиками. Затем выкладывают ее на блюдо, которое подают к столу. Они любят делать нарезку из разных сортов рыб.

Смотрится она необыкновенно красиво, переливаясь всеми цветами радуги. Иногда такая нарезка напоминает, что перед вами схема метро Токио.

Японская лапша удон — вкусное лакомство

Японская лапша удонЯпонская лапша удон — необыкновенно питательные толстые макароны из пшеничной муки. Из них обычно варят суп, но они могут подаваться вместе с различными соусами как самостоятельное блюдо. Её можно употреблять вместе с курицей, кунжутом, сладким перцем, помидорами, шампиньонами и соевым соусом.

Японская лапша удон применяется в супах. Рецепт такого супа довольно прост. Лапша удон, 200 грамм. Главный компонент супа — креветки, около 100 грамм. Креветки предварительно нужно очистить. В супе используется пол стакана измельченного жаренного арахиса, несколько зубчиков чеснока, корень сельдерея, несколько ложек растительного масла, соевый соус и соль по вкусу. Также в блюдо японские повара добавляют консервированные соевые ростки, около 150 грамм.

Специалистами замечено, что употребление японской кухни, способствует повышению активности мозговой деятельности, улучшению кровообращения. Продукты, из которых готовятся суши, не подвергаются термической обработке. Поэтому необходимые микроэлементы в достаточном количестве попадают в организм.

Соус васаби, острая приправа зеленого цвета, является мощным антисептиком. Самураи Японии потребляли его в избыточном количестве.

← Назад к списку статей
Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.