Визы в Японию для россиян: правила оформления и возможные сложности

Виза в ЯпониюНужна ли виза в Японию для россиян? Да, так как страна Восходящего Солнца является достаточно закрытым государством и предоставляет безвизовый режим только отдельным странам Азии и Европы.

Краткосрочная виза на 90 дней предоставляется для путешествий по различным целям: туризм, деловые командировки, посещение родственников и друзей. Получение визы в Японию для россиян сопряжено с определенными правилами, о которых вы сможете узнать из нашей публикации.

Для того, чтобы оформить визу в Японию, необходимо сначала получить приглашение принимающей стороны. Это могут быть коренные жители страны, представители туристических фирм или бизнес-компаний для осуществления деловых переговоров. Для этого необходимо отправить принимающей стороне ряд документов для заполнения.

Принимающая сторона предоставляет:

  • письмо, объясняющее причину приглашения;
  • план пребывания;
  • гарантийное письмо;
  • документы об организации-гаранте;
  • справку об оплате налогов;
  • документы, разъясняющие цель поездки и подтверждающие покупку и оплату тура;
  • подтверждение бронирования авиабилетов и отеля в Японии.

Только после получения приглашения можно обращаться за визой в посольство Японии в России или в консульские филиалы, расположенные во многих областях страны. Документы на визу в Японию россиянам можно подать через туристические фирмы, но только аккредитованные в посольстве Японии.

Туристическая виза в Японию: особенности получения и необходимые документы

Оформление визы в Японию для россиянТуристическая виза в Японию выдается гражданам России только при предоставлении оригинала приглашения от любой японской туристической фирмы. Оно высылается по адресу проживания. При правильной подаче и заполнении всех необходимых документов, туристическая виза в Японию выдается в течение одного месяца.

Список необходимых документов для получения туристической визы в Японию:

  1. анкета, заполненная заявителем на английском языке;
  2. действующий загранпаспорт с двумя чистыми листами со сроком действия не менее 6 месяцев;
  3. ксерокопия загранпаспорта с фотографией и личными данными;
  4. подтверждение бронирования отеля;
  5. справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, даты зачисления на должность, для студентов — справка с места учебы;
  6. оригиналы и ксерокопии авиабилетов в оба конца или подтверждение бронирования билетов;
  7. приглашение от принимающей стороны;
  8. 2 цветные фотографии размером 45×45 мм, без углов и овалов на светлом фоне.

Важная информация

Не пользуйтесь непроверенными ресурсами — скачивайте бланки анкет и других официальных документов на сайте посольства Японии по адресу http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/index.html

Стоимость визы в Японию минимальна. С заявителей взимается только консульский сбор за пересылку документов в размере 10 долларов. Получение туристической визы в Японию даст вам возможность насладиться цветением сакуры в Японии или красотами страны Восходящего Солнца и посетить гору Фудзияму, японский театр Кабуки, поучаствовать в традиционной чайной церемонии.

← Назад к списку статей
Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.