Регистрация на сайте
Регистрация на сайте
В Японии в рамках престижного конкурса «Автомобиль года в Японии» за победу боролись десять моделей от производителей со всего мира, но впервые за…
Читать дальшеHaiku удивительная японская поэзия, каждый стих которой стоит всего из трех строк и имеет особый ритм.
Япония считается последней страной на планете, которая официально, хоть и формально сохраняет название Империи.
В стране не приняты чаевые, так как считается, что это подачка, которая унижает официанта и ставит его на ступень ниже клиента.
Оказывается, около 30% свадебных церемоний происходит в Японии именно как результат смотрин или сватовства, которые организовывают родители.
В Японии 7% мужчин являются хиккикомори, то есть это в основном молодые люди, которые сознательно ограждают себя от социума, не общаются ни с кем, кроме близких родственников и живут на их иждивении.
Первыми в Японии обслуживают мужчин: в гостиницах, ресторанах, кафе именно к мужчинам подойдут в первую очередь.
Снеговиков в Японии лепят из двух шариков, тогда как традиционно считается, что снеговик должен состоять из трех шаров.
В Японии чрезвычайно популярна женская обувь на платформе, высота которой часто достигает 15 см.
Рис можно назвать национальной японской едой, потому что большая часть населения употребляет его в пищу утром, в обед и вечером.
Учебный год в Японии делится на триместры, а не на четверти и семестры, как в странах Европы и Америки, начинается же обучение с 1 апреля.
Японцы предвзято относятся к замороженным продуктам и предпочитают пополнять продовольственные запасы каждый день, поэтому наибольшим спросом в стране пользуются именно небольшие холодильники.
В стране нет центрального отопления, поэтому каждый отапливает свое жилье, как умеет. А в северных городах подогревается асфальт зимой, поэтому на дорогах нет гололеда и снежных заносов.
В Японии одна из самых больших продолжительностей жизни в мире, по этому показателю Япония обогнала даже США.
В японском языке нет названий месяцев, все месяца имеют лишь чистовые значения, например, март — третий месяц, сентябрь — девятый месяц.