Япония переходит к свободной торговле с Великобританией

07.01 Раздел: Экономика

Подписанное ранее соглашение о свободной торговле между японскими и британскими властями на фоне Brexit вступило в свою силу.

Соглашение начало действие с 1 января, во многом оно было составлено по аналогии с соглашением о свободной торговле между Японией и ЕС.

Япония сможет в будущем обнулить пошлины на 99 процентов своих товаров, поставляемых в Великобританию, а британские экспортеры получат освобождения от пошлин на 94 процента товаров.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На фондовых биржах Японии отмечается рост индексов, несмотря на опасения вокруг возможного решения властей страны о введении режима ЧС в связи с пандемией коронавируса в отдельных регионах, в том числе в столице.

Читать дальше

Эксперты всемирного банка подготовили обновленный прогноз по росту общемировой экономики и ВВП отдельных стран в 2020 и 2021 году.

Читать дальше

Представленный японскими властями план по снижению выбросов углекислого газа, включая отказ от полностью бензиновых автомобилей, может принести экономике Японии 190 триллионов иен, при этом 90 триллионов иен будет получено еще до завершения всей программы.

Читать дальше