Японская экономика может выиграть 190 триллионов иен от сокращения выбросов углекислого газа

28.12 Раздел: Экономика

Представленный японскими властями план по снижению выбросов углекислого газа, включая отказ от полностью бензиновых автомобилей, может принести экономике Японии 190 триллионов иен, при этом 90 триллионов иен будет получено еще до завершения всей программы.

Программа по достижению нулевых выбросов на территории Японии рассчитана на срок до 2050 года. К 2030 году экономическая польза может достичь 90 триллионов иен, а к 2050 году вырасти до 190 триллионов иен.

Связано это прежде всего с необходимостью инвестиций и нуждой в развитии новых технологий, включая переход на электрический транспорт. Заметно увеличиться общий спрос на электроэнергию, при этом власти Японии рассчитывают что до половины всей электроэнергии в стране будет получаться через возобновляемые источники, включая солнечную энергию.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японское анимэ под названием «Убийца демонов» смогло побить рекорды по кассовым сборам, несмотря на пандемию коронавируса и ограничение числа гостей в кинотеатрах.

Читать дальше

Все японские компании согласились продлить спонсорские компании с организаторами Олимпийских игр в Токио, которые были перенесены с 2020 на 2021 год.

Читать дальше

Японские власти одобрили новый проект государственного бюджета на предстоящий финансовый год, который предполагает рекордную по объему расходную часть.

Читать дальше