Эксперты сравнили изменение уровня безработицы в Японии и США на фоне пандемии коронавируса

22.06 Раздел: Экономика

В США на фоне пандемии коронавируса и проблем в экономике наблюдались массовые сокращения, отмечен стремительный рост безработицы до уровня в 14.7 и 13.3 процента в апреле и мае соответственно.

В Японии при этом о массовых увольнениях и сокращениях речи не идет, уровень безработицы вырос лишь на 0.2 пункта, составив 2.6 процента. В сравнении с США и другими странами такое низкое число безработных даже на фоне пандемии коронавируса и введенных ограничений, затронувших экономику, кажется чем-то необычным.

Однако эксперты отмечают, что в Японии увольнения часто являются сложными с практической и психологической точки зрения, а интересы работников нередко ставятся даже выше интересов держателей акций компаний. При этом политика создания резервов денежных средств в хорошие времена позволила японским компаниям сохранить своих работников и продолжить выплату заработной платы.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Национальная валюта Японии немного уступает американскому доллару на валютном рынке.

Читать дальше

Одна из ведущих авиакомпаний Японии приняла решение выдать всем своим сотрудникам денежное пособие с целью поддержать их в условиях пандемии коронавируса.

Читать дальше

Средства массовой информации сообщили о том, что из книги Джона Болтона стало известно о требовании американских властей к правительству Японии об увеличении расходов на содержание военных баз США на территории своей страны.

Читать дальше