В японской экономике отмечается снижение объема розничных продаж

02.12 Раздел: Экономика

По итогам октября в японской экономике на фоне стихийных бедствий и повышения налога с продаж с 8 до 10 процентов отмечается снижение розничных продаж, которое превысило ожидание аналитиков.

Розничные продажи в указанном месяце упали сразу на 7.1 процента в сравнении с октябрем прошлого года. Потребители снизили расходы на новые автомобили, бытовую технику и одежду.

В сравнении с сентябрем розничные продажи в Японии в октябре снизились на 14.4 процента. Падение в годовом выражении оказалось одним из самых значительным за более чем 4.5 года.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Руководитель Банка Японии сообщил о том, что в настоящее время отсутствует какая-либо необходимость в дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики для стимулирования японской экономики.

Читать дальше

Обсудить напряженность в двусторонних отношениях и торговые споры японские и южнокорейские власти планируют на высшем уровне уже в текущем месяце.

Читать дальше

На валютном рынке американский доллар сохраняет свой рост к японской национальной валюте на фоне опасений о прекращении торговых споров между США и КНР.

Читать дальше