Японский фондовый индекс Nikkei 225 снизился на фоне укрепления иены

19.11 Раздел: Экономика

В конце прошлой недели стимул для роста ключевому японскому фондовому индексу Nikkei 225 придали данные о росте объема промышленного производства в стране, однако сейчас на нее сильное влияние оказывают другие факторы.

Nikkei 225 по итогам закрывшейся торговой сессии снизился на 0.53 процента или 124.11 пункта, достигнув 23292.65 пунктов. Сильное влияние на него оказало укрепление иены к американскому доллару, в результате чего ослабли позиции японских экспортеров. Также инвесторы следят за новостями о торговых отношениях КНР и США.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В третьем квартале текущего года японская экономика выросла на 0.2 процента по отношению к периоду с июля по сентябрь прошлого года.

Читать дальше

Японский регулятор планирует сохранять свою мягкую денежно-кредитную политики из-за необходимости таких мер для достижения целевого уровня инфляции.

Читать дальше

Уверенный рост японских фондовых индексов на прошедшей неделе, который во многом был связан с ожидаемым прогрессом и разрешением торговых споров между американской и китайскими сторонами, на текущей недели сменился на небольшое падение.

Читать дальше