Японская экономика подросла на 0.2 процента в третьем квартале

19.11 Раздел: Экономика

В третьем квартале текущего года японская экономика выросла на 0.2 процента по отношению к периоду с июля по сентябрь прошлого года.

В предыдущем квартале рост в годовом исчислении достигал 1.8 процента. ВВП Японии снижается уже четвертый квартал, при этом результат указанного квартала оказался худшим из них.

На замедление темпов роста японской экономики влияет напряженность в торговых отношениях КНР и США, а также напряженность в торговле между Японией и Южной Корей.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский регулятор планирует сохранять свою мягкую денежно-кредитную политики из-за необходимости таких мер для достижения целевого уровня инфляции.

Читать дальше

Уверенный рост японских фондовых индексов на прошедшей неделе, который во многом был связан с ожидаемым прогрессом и разрешением торговых споров между американской и китайскими сторонами, на текущей недели сменился на небольшое падение.

Читать дальше

В сравнении со многими азиатскими валютами доллар не показывает заметных изменений в начале текущей недели, однако японская иена укрепила свой курс к «американцу».

Читать дальше