Банк Японии имеет возможности для снижения ключевой процентной ставки

19.11 Раздел: Экономика

Руководство Банка Японии сообщило о том, что у регулятора имеются все необходимые возможности для стимулирования экономики страны за счет очередного снижения ключевой процентной ставки.

При этом в Банке Японии понимают, что смягчение денежно-кредитной политики ограничено, но набор мер и возможностей для стимулирования по-прежнему очень обширен. Регулятор при необходимости может углубить отрицательную ключевую ставку до требуемого уровня, но также есть и возможности активизировать участие на рынке государственных облигаций.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В конце прошлой недели стимул для роста ключевому японскому фондовому индексу Nikkei 225 придали данные о росте объема промышленного производства в стране, однако сейчас на нее сильное влияние оказывают другие факторы.

Читать дальше

В третьем квартале текущего года японская экономика выросла на 0.2 процента по отношению к периоду с июля по сентябрь прошлого года.

Читать дальше

Японский регулятор планирует сохранять свою мягкую денежно-кредитную политики из-за необходимости таких мер для достижения целевого уровня инфляции.

Читать дальше