В японской экономике рост инфляции показал заметное замедление

21.10 Раздел: Экономика

По итогам сентября в экономики Японии отмечается рост потребительских цен без включения изменения стоимости свежих продуктов питания на уровне в 0.3 процента по отношению к аналогичному месяцу прошлого года.

В августе этот показатель, являющийся ключевым в рамках целей Банк Японии, вырос на 0.5 процента. Сентябрьский результат оправдал прогнозы экспертов, но стал одним из самых маленьких за неполные 2.5 года.

В условиях еще большого отсутствия прогресса по достижению установленного целевого значения для ключевого показателя по инфляции Банк Японии может прибегнуть к новым мерам стимулирования экономики.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Эксперты оценили пенсионные системы 37 стран мира и определили лучшие страны по пенсионному страхованию и подходу к этой сфере.

Читать дальше

За период с 1 по 20 октября текущего года Южная Корея значительно сократила общие объемы экспорта своей продукции в Японию и ряд других стран мира.

Читать дальше

На валютном рынке эксперты отмечают заметное давление американского доллара на японскую иену, однако в настоящее время иена немного укрепляется к доллару.

Читать дальше