Рост инфляции в японской экономике заметно замедлился

23.09 Раздел: Экономика

В японской экономике по итогам августа отмечается рост инфляции на 0.5 процентов относительно результатов за аналогичный месяц годом ранее.

Инфляция как целевой показатель рассчитывается без учета изменения цены на свежие продукты питания. В июле показатель вырос на 0.6 процентов в годовом выражении.

Рост инфляции в августе стал минимальным за примерно двадцать месяцев последних месяцев. В условиях замедления роста этого показателя Банк Японии готов изменить свою денежно-кредитную политику для необходимого стимулирования экономики.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Обсуждение торгового соглашения между Японией и США станет одной из ключевых тем в предстоящих переговорах в Нью-Йорке при участии японского премьера и американского президента.

Читать дальше

Японская «JXTG Nippon Oil & Energy Corporation» – одна из крупнейших нефтяных корпораций в мире – получила информацию от саудовской «Saudi Aramco» об обновленных условиях поставок сырой нефти.

Читать дальше

В Японии 18-19 сентября ожидается заседание правления Центрального банка страны, за которым внимательно будут следить эксперты и аналитики.

Читать дальше