Аналитики прогнозируют возможное удорожание бензина в Японии

23.09 Раздел: Экономика

Японская «JXTG Nippon Oil & Energy Corporation» – одна из крупнейших нефтяных корпораций в мире – получила информацию от саудовской «Saudi Aramco» об обновленных условиях поставок сырой нефти.

В частности, японская корпорация начнет со следующего месяца получать не легкую, а среднюю и тяжелую нефть, которая имеет более низкую стоимость закупки, но более сложна для переработки. В результате аналитики прогнозируют возможное повышение стоимости бензина на территории Японии.

Изменения поставщика нефти из Саудовской Аравии связаны с атаками беспилотников на их заводы. При этом японская корпорация в текущих условиях планируют повысить объемы закупки легкого сорта нефти у поставщиков из ОАЭ.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии 18-19 сентября ожидается заседание правления Центрального банка страны, за которым внимательно будут следить эксперты и аналитики.

Читать дальше

На прошлой неделе власти Южной Кореи подали жалобу в ВТО на действия японских властей в связи с ограничениями экспорта.

Читать дальше

В случае достижения договоренностей и подписания обновленного соглашения о торговле с США японские власти готовы снизиться или отказаться от ввозных пошлин на ряд американских товаров.

Читать дальше