Власти Японии заявили о том, что их страна никогда не нарушает правила ВТО

16.09 Раздел: Экономика

На прошлой неделе власти Южной Кореи подали жалобу в ВТО на действия японских властей в связи с ограничениями экспорта.

Южнокорейская сторона заявляет, что исключение их страны из списка стран, для которых устанавливается упрощенный режим экспорта японской продукции, является политическим шагом и нарушает требования ВТО. В особенности речь идет об ограничениях на поставки трех видов японских материалов, являющимися наиболее значимы для технологической отрасли Южной Кореи.

Власти Японии при этом заявили, что их страна никогда не нарушает правила и требования ВТО, позиция властей остается неизменной. Вопрос в рамках ВТО японские власти планируют решать в соответствии с установленными процедурами и нормами.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В случае достижения договоренностей и подписания обновленного соглашения о торговле с США японские власти готовы снизиться или отказаться от ввозных пошлин на ряд американских товаров.

Читать дальше

Банк Японии продолжает контролировать ситуацию в экономике страны и имеет в своем активе четыре варианта для её стимулирования при возникновении серьезных проблем.

Читать дальше

По итогам августа на автомобильном рынке Южной Кореи было зафиксировано падение объема продаж автомобилей от японских производителей.

Читать дальше