Фондовый рынок Японии подрос вслед за американскими индексами

13.07 Раздел: Экономика

Рост ключевых американских фондовых индексов, вызванный заявлениям руководства ФРС США о возможном смягчении политики регулятора и о допустимом снижении ключевой процентной ставки в стране, подтолкнул и японский фондовый рынок.

В заключительный день торгов недели ключевой японский фондовый индекс Nikkei 225 подрос на 0.2 процента или 42.37 пункта до общего значения в 21685.9 пункта.

Заметный рост показали японские компании из инвестиционной отрасли и банковского сектора. Подорожали также акции некоторых японских производителей электроники и автомобилей, которые активно экспортируют свою продукцию на европейские и американские рынки. 

 

Рост фондового рынка на фоне обострения ситуации между Японией и Южной Кореи при этом является оптимистичным. Напомним, что ранее власти Японии приняли решение ввести экспортные ограничения на ряд наноматериалов в пользу южнокорейских производителей. В ответ власти Южной Корее обвинили японскую сторону в начале торговой войны и сообщили о готовности принять ответные меры. Некоторые граждане Южной Кореи при этом призвали отказаться от покупки японских товаров, туристических поездок в Японию и бойкотировать другие виды продукции от производителей из этой страны.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии в очередной раз сообщается о похищении криптовалюты на крупную сумму. В этот раз о действиях злоумышленников сообщила интернет-биржа под названием «BITPoint Japan».

Читать дальше

Решение японских властей усилить контроль за экспортом отдельных материалов в Южную Корею приведет к жалобе в ВТО от южнокорейской стороны.

Читать дальше

Иена показывает заметное удешевление к американской национальной валюте на фоне международных событий и новостей.

Читать дальше