Япония ограничила экспорт высокотехнологичных материалов в Южную Корею

05.07 Раздел: Экономика

Японские власти ввели ограничения на экспорт в Южную Корею ряда высокотехнологичных материалов, которые используются южнокорейскими производителями современной техники. Экспортеры из Японии смогут поставлять три вида материалов южнокорейским компаниям только после рассмотрения специальной заявки. 

Решение Японии связано с рядом решением южнокорейских властей, которые подорвали доверительные отношения между странами, а торговые отношения в предыдущем формате оказалось невозможно продолжать.

Японская сторона также отметила, что ограничение на экспорт материалов в Южную Корею связано с их возможным использованием в оборонной промышленности, поэтому эта мера связана и с вопросами безопасности в регионе.

 

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По итогам мая потребительские расходы в японской экономике выросли сразу на четыре процента.

Читать дальше

По итогам мая текущего года число безработных в японской экономики осталось на уровне в 2.4 процента с учетом сезонных изменений.

Читать дальше

В рамках завершившегося в японской Осаке саммита стран-участниц G-20 состоялась встреча при участии главы японского министерства экономики и российского министра экономического развития.

Читать дальше