Рост японской экономики пересмотрен в сторону повышения

12.06 Раздел: Экономика

По предварительной оценке японских властей по итогам первого квартала текущего года экономика страны показала рост на 2.1 процента, однако обновленные данные говорят о более высоких темпа роста.

Власти Японии пересмотрели данные по росту японского ВВП за период с января по март текущего года в сторону повышения: в годовом выражении экономика показала рост на 2.2 процента, в сравнении с четвертым кварталом прошлого года экономика выросла не на 0.5 процента, а на 0.6 процентов.

Другие данные по экономике Японии показали, что в стране отмечается снижение внутреннего потребления и спроса, наблюдается рост чистого экспорта, а импорт снижается заметно быстрее относительно экспорта.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Руководство японского финансового регулятора в настоящее время не планирует прибегать к новым мерам либо наращивать уже используемые инструменты для стимулирования экономики страны, несмотря на наличие таких возможностей.

Читать дальше

На прошедшей неделе в японской Фукуоке состоялась двусторонняя встреча при участии глав министерств финансов Японии и США.

Читать дальше

По итогам апреля расходы на потребление в японской экономике показали рост на 1.3 процента по отношению к результатам за аналогичный месяц 2018 года.

Читать дальше