Японский финансовый регулятор не планирует новых действий

12.06 Раздел: Экономика

Руководство японского финансового регулятора в настоящее время не планирует прибегать к новым мерам либо наращивать уже используемые инструменты для стимулирования экономики страны, несмотря на наличие таких возможностей.

В Банке Японии считают, что экономика страны в настоящее время занимает хорошие позиции и показывает стабильные результаты, а изменения могут потребоваться лишь в том случае, если возникнут проблемы в продолжающемся долгое время развитии направления инфляции в сторону роста до целевой отметки.

Японская экономика по итогам первого квартала текущего года показала рост на 2.2 процента в годовом выражении, при этом результат был пересмотрен властями страны в сторону повышения с озвученного ранее роста 2.1 процента.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На прошедшей неделе в японской Фукуоке состоялась двусторонняя встреча при участии глав министерств финансов Японии и США.

Читать дальше

По итогам апреля расходы на потребление в японской экономике показали рост на 1.3 процента по отношению к результатам за аналогичный месяц 2018 года.

Читать дальше

Заявления американского президента Дональда Трампа по возможным новым пошлинам на китайские товары, которые могут быть одобрены после саммита G20, сделали доллар дешевеющим к ряду других национальных валют.

Читать дальше