В Японии частично остановится промышленное производство на заводах Toyota

09.09 Раздел: Экономика

Японская корпорация «Toyota Motor» остановит с завтрашнего дня производство на шестнадцати своих заводах, сохранив его лишь на двух фабриках.

Связано это с ожидаемыми проблемами в поставках необходимых комплектующих, которые в свою очередь могут быть связаны с произошедшем в ночь со среды на четверг мощным землетрясением на Хоккайдо.

Японские СМИ отмечают, что один из заводов по производству автомобильных коробок передач из-за природного бедствия остался без электроснабжения, в результате поставки комплектующих с этого завода могут стать проблемой в установленных объемах. Оценить ситуацию и принять решение о запуске производства в компании планируют в первой половине следующей недели.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Объемы японского промышленного производства в прошлом месяце показали снижение на 0.1 процента на фоне стихийных бедствий в стране, которые привели к частичной остановке ряда производств, и снижению объемов экспорта за рубеж.

Читать дальше

Агентство финансовых услуг Японии приняло новые правила, которые будут использоваться при рассмотрении заявок на регистрацию новых криптовалютных бирж в стране.

Читать дальше

По итогам прошлого месяца уровень безработицы в японской экономике достиг 2.5 процентов, при этом месяцем ранее показатель находится на отметке в 2.4 процента.

Читать дальше