Ключевой японский фондовый индекс показал значительный рост

24.07 Раздел: Экономика

По итогам торгов во вторник японский фондовый индекс Nikkei 225 показал значительный рост, который позволил частично отыграть падение торгов в предыдущий день.

Японский Nikkei 225 вырос на 0.51 процента или 113.49 пунктов до отметки в 22510.48 пунктов. На изменение фондового индекса сказалось в том числе замедлившееся укрепление национальной валюты Японии и ожидающиеся положительные перспективы ряда японских компаний.

В понедельник на фондовом рынке Японии на его падении сказалась статистика по японскому экспорту и импорту, которые в июне показали рост значительно ниже прогнозов экспертов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Сообщения о возможных изменениях в денежно-кредитной политике Банка Японии, которые в том числе могут привести к повышению ключевой процентной ставки в стране или изменениям в выкупаемых регулятором активов, заметно повлияли на курс национальной валюты.

Читать дальше

Сообщения средств массовой информации о скорых возможных изменениях в денежно-кредитной политике японского регулятора повлияли на доходность государственных облигаций страны.

Читать дальше

По итогам прошлого месяца инфляция в японской экономике показала более быстрые темпы роста, чем в мае.

Читать дальше