В Японии антимонопольные органы проверили ценовую политику Apple на смартфоны

12.07 Раздел: Экономика

Японская FTC сообщила о том, что американская корпорация Apple на японском рынке смартфонов могла завоевать большую долю благодаря возможному нарушению требований законов и демпингу.

Эксперты считают, что в Apple могли принуждать крупных японских ритейлеров предлагать клиентам для покупки смартфоны Apple по более низкой цене в сравнении с моделями от конкурентов, благодаря дополнительным скидкам, сниженной цене и более доступным программ рассрочки на один-два года.

Японский регулятор при этом не стал накладывать на Apple каких-либо штрафов или санкций, в обсуждении с представителями компании было достигнуто решение о пересмотре контрактов с японскими операторами и ритейлерами.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В предстоящем финансовом году, по прогнозам японских властей, экономика страны может показать рост в номинальном выражении на 2.8 процентов, а в реальном выражении на 1.5 процента.

Читать дальше

Руководитель Банка Японии сообщил о том, что регулятор готов при необходимости вносить изменения в свою денежно-кредитную политику для поддержания необходимой динамики в экономике стране, которая также необходима и для достижения целевого уровня инфляции.

Читать дальше

По итогам мая текущего года в Японии реальная заработная плата выросла сразу на 1.3 процента в годовом исчислении, с учетом влияния инфляции.

Читать дальше