Японский фондовый индекс снизился на фоне данных о падении экономики

16.05 Раздел: Экономика

Основной фондовый индекс Японии Nikkei 225 по итогу торговой сессии закрылся, снизившись на 0.44 процента. Причиной этому стали обнародованные данные по экономике страны.

Nikkei 225 снизился на 100.79 пунктов до отметки в 22717.23 пункта. Причиной стала информации о сокращении японского ВВП в годовом исчислении сразу на 0.6 процентов, что оказалось выше ожиданий аналитиков. При этом специалисты ожидают, что экономика Японии уже по итогам следующего квартала вновь покажет рост.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Аналитики и эксперты предполагают, что по итогам первых трех месяцев текущего года японская экономика может показать сокращение, при этом такая ситуация произойдет впервые за последние двадцать четыре месяца.

Читать дальше

Руководитель главного японского регулятора сообщил о том, что для повышения потенциала экономики Японии властям страны следует более активно принимать и воплощать в жизнь реформы.

Читать дальше

По итогам завершившегося финансового года один из ведущих автомобильных производителей Японии сообщил о значительном увеличении свой прибыли.

Читать дальше