Банк Японии сохраняет свое стремление к достижению целевого уровня инфляции

28.04 Раздел: Экономика

В Банке Японии, несмотря на решение об отказе от указания временного ориентира для достижения целевого уровня инфляции в стране, не отказывают от ранее озвученных планов по достижению положительного уровня инфляции на уровне в два процента.

Глава японского регулятора при этом отметил, что такая цель может быть выполнена уже в предстоящем финансовом году, а исключение пункта о сроках из заявления Банка Японии никак не влияет на стремление к этому значению инфляцию в экономике страны.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Основной целью создания ассоциации стало стремление участников рынка по возвращению доверия по отношению к отрасли криптовалют. В JCEA будут создавать правила для повышения защиты всех клиентов криптовалютных бирж и усиление внутреннего контроля.Шестнадцать криптовалютных бирж, которые работают на территории Японии имея необходимую регистрацию в FSA, создали Японскую ассоциацию криптовалютных бирж – JCEA.

Читать дальше

По итогам торгов во вторник фондовый рынок Японии продолжил сохраняющийся рост, индекс Nikkei 225 подрос при этом до месячного максимума. 

Читать дальше

По итогам прошлого месяца в годовом исчислении розничные цены в Японии увеличились на 1.1 процента.

Читать дальше