Японский фондовый рынок показал рост по итогам встречи лидеров США и Японии

20.04 Раздел: Экономика

Японский фондовый индекс Nikkei 225 в ходе торгов четверга вырос еще на 0.15 процентов или 32.98 пункта до отметки в 22191.18 пунктов по итогам встречи лидеров США и Японии.

Во многом выросли акции у металлургических компаний Японии, которые ранее дешевели из-за новых импортных пошлин США на японскую сталь и алюминий.

Трамп в ходе встрече с Синдзо Абэ отметил, что пошлины были введены из-за огромного дефицита для США во внешней торговле с Японией, однако в будущем, когда дефицит уменьшиться, от пошлин можно будет отказаться. При этом США не стали выдвигать новых требований для Японии по вопросам двусторонней торговли.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Президент США Дональд Трамп заявил об огромном дефиците США в двусторонней торговли с Японией, который достигает суммы от 69 до 100 миллиардов американских долларов ежегодно.

Читать дальше

В ходе торгов в Японии ключевой фондовый индекс Nikkei 225 вырос на 0.26 процентов или 56.79 пунктов, достигнув общей отметки в 21835.53 пункта.

Читать дальше

Главы министерств иностранных дел Японии и КНР в ходе проведенной встречи в японской столице совместно выступили за защиту принципов свободной торговли и экономической глобализации.

Читать дальше