Доллар укрепился к японской иене на фоне новостей из США

12.03 Раздел: Экономика

На фоне политических и экономических новостей из США, а также итогов заседания Банка Японии американских доллар показал небольшое укрепление к японской иене.

На повышение курса доллара к японской валюте сказалось сообщение о готовности лидеров КНДР и США провести двустороннюю встречу в ближайшие месяцы для обсуждения текущих разногласий и северокорейской ракетно-ядерной программы. Также на курс доллара повлияла и информация о новых импортных пошлинах США на ввозимую в страну сталь и алюминий.

Снизить падение иене помогли итоги заседания Банка Японии, на которых было объявлено о сохранении текущей политики стимулирования экономики.

В воскресенье доллар поднялся в цене к иене на 60 центов или 0.56 процентов: за один доллар предлагают 106.81 японских иен. В настоящее время курс изменился на 0.09 процентов и достиг отметки в 106.91 иену за один американский доллар.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Банк Японии по итогам прошедшего заседания своего руководства принял решение полностью сохранить текущую программу по стимулированию экономики страны.

Читать дальше

Курс биткоина в ходе торгов на фоне новостей о закрытии двух криптовалютных бирж в Японии показал значительное падение.

Читать дальше

Управляющий японского финансового регулятор сообщил о том, что не имеет смысл сворачивать или уменьшать регулирование экономики Японии до достижения целевого показателя по уровню инфляции в два процента.

Читать дальше