Японский регулятор не откажется от стимулирования экономики до достижения целевого уровня инфляции

07.03 Раздел: Экономика

Управляющий японского финансового регулятор сообщил о том, что не имеет смысл сворачивать или уменьшать регулирование экономики Японии до достижения целевого показателя по уровню инфляции в два процента.

Банк Японии при этом приступит к рассмотрению вопроса по возможному выходу из текущей денежной политики лишь в следующем году. При этом у регулятора возникнет ряд проблем, включая меры для повышения процентных ставок и вопрос применения текущего расширившегося баланса Банка Японии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По итогам торгов японский фондовый индекс «Nikkei 225» показал снижение на фоне снижения стоимости акций компаний из оборонного сектора и ряда производственных корпораций.

Читать дальше

Объединение ряда японских банков рассматривает вопрос выпуска собственного мобильного приложения для смартфонов, которое будет использовать технологию Ripple для круглосуточного перевода денег между пользователями.

Читать дальше

Рынок труда Японии имеет и еще один рекорд: количество открытых вакансий и количество ищущих работу японцев соотносится как 1.59. Такое соотношение оказалось максимальным с 1974 года.

Читать дальше