Банки Японии заинтересовались технологией Ripple

07.03 Раздел: Экономика

Объединение ряда японских банков рассматривает вопрос выпуска собственного мобильного приложения для смартфонов, которое будет использовать технологию Ripple для круглосуточного перевода денег между пользователями.

Приложение может называться «MoneyTap», и оно позволит осуществлять мгновенные переводы денег в любое время суток всем пользователям системы из Японии.

Объединение банков Страны восходящего солнца включает в себя шестьдесят одно финучреждение, на которые приходится до восьмидесяти процентов банковских активов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Рынок труда Японии имеет и еще один рекорд: количество открытых вакансий и количество ищущих работу японцев соотносится как 1.59. Такое соотношение оказалось максимальным с 1974 года.

Читать дальше

Курс национальной валюты Японии по отношению к американскому доллару продолжает свое укрепление на фоне возможного уменьшения стимулирования экономики страны её регулятором и падения самой американской валюты.

Читать дальше

Ключевой фондовый индекс Японии «Nikkei 225» показал снижение в очередной день торгов на фоне американских новых пошлин на сталь и алюминий и вероятных ответных мер от других стран.

Читать дальше