Количество безработных в Японии снизилось до рекордного уровня

05.03 Раздел: Экономика

Рынок труда Японии имеет и еще один рекорд: количество открытых вакансий и количество ищущих работу японцев соотносится как 1.59. Такое соотношение оказалось максимальным с 1974 года.

По итогам первого месяца текущего года количество безработных в Японии показало снижение до минимального уровня с весны 1993 года.

Уровень безработицы, таким образом, оказался минимальным за период в неполные двадцать пять лет. Это в значительной степени указывает на улучшение ситуации в японской экономике в целом и на улучшение ситуации на японском рынке труда в частности.

По итогам января текущего года количество безработных в Японии снизилось до отметки в 2.4 процента, тогда как в декабре прошлого года уровень безработицы в стране достигал 2.7 процентов.

В Банке Японии при этом считают, что улучшение на рынке труда должны повлиять на рост зарплат японцев, на увеличение расходов и повышение инфляции, что и является одной из ключевых целей регулятора.

В дальнейшем эксперты при этом не прогнозируют стремительного снижения уровня безработицы, аналитики считают, что количество безработных в Японии будет находиться примерно на текущем уровне и в ближайшие месяцы.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Курс национальной валюты Японии по отношению к американскому доллару продолжает свое укрепление на фоне возможного уменьшения стимулирования экономики страны её регулятором и падения самой американской валюты.

Читать дальше

Ключевой фондовый индекс Японии «Nikkei 225» показал снижение в очередной день торгов на фоне американских новых пошлин на сталь и алюминий и вероятных ответных мер от других стран.

Читать дальше

На фоне роста национальной валюты Японии к американскому доллару ключевой фондовый индекс страны показал заметное снижение.

Читать дальше