Японское правительство рассказало о выгодах для экономики Японии от торгового соглашения с ЕС

25.12 Раздел: Экономика

Успешное соглашение о свободной торговли при участии Японии и Евросоюза поможет японской экономике заметно расти после проявления всех преимуществ от договора.

Власти Японии и Евросоюза ранее завершили переговоры по соглашению о свободной торговле, которое может начать действовать с 2019 года.

Японские власти при этом отметили, что ВВП Японии сможет показывать рост на один процент годовых после проявления всех преимуществ от этого соглашения, на что может потребоваться 10-20 лет. При этом в Японии благодаря соглашению ВВП вырастит на пять триллионов иен и будут созданы порядка 290000 рабочих мест.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На предстоящие два года принятый Генеральной Ассамблеей ООН бюджет составит сумму в 5.395 миллиардов долларов, при этом Япония оказалась в списке лидеров по финансированию организации.

Читать дальше

В случае если страны будут строго выполнять все международные санкции в отношении КНДР, то северокорейские власти полностью лишаться валютных доходов. Об этом заявил главный секретарь японского кабинета министров.

Читать дальше

Решение Банка Японии сохранить процентную ставку в стране на прежнем отрицательном уровне в минус 0.1 процента вызвало сдержанную реакцию участников рынка, курс иены при этом не показал резких колебаний.

Читать дальше