В Японии планируют побороть дефляцию к осени 2019 года

25.10 Раздел: Экономика

Японские власти сообщили о планах по устойчивому выходу из дефляции к октябрю 2019 года, до запланированного повышения налога на продажи.

Дефляция в Японии продолжается порядка пятнадцати лет, и выход из неё является одним из приоритетов политики премьер-министра страны. Повышение налога с продаж с текущих восьми процентов до отметки в девять процентов после переносов при этом планируется осуществить осенью 2019 года.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На фоне победы правящей коалиции на выборах в Японии ключевой фондовый индекс страны Nikkei 225 показал очередной рост, ставший пятнадцатым подряд по итогам последних торговых сессий, достигнув максимума за период в 21 год.

Читать дальше

По итогам всеобщих выборов в Японии, завершившихся ожидаемой уверенной победой правящей коалиции, на финансовых рынках отмечается падение курса японской иены по отношению к американской валюте.

Читать дальше

Японский автопроизводитель «Toyota» представил новый автомобиль, который будет предлагаться для таксопарков на территории страны. Новинка получила название «JPN Taxi», она имеет традиционный для Японии оттенок под названием «индиго», просторный салон со звуконепроницаемыми стеклами и удлиненную колесную базу.

Читать дальше