Снижение курса японской иены сказалось на стоимости золота

24.10 Раздел: Экономика

По итогам всеобщих выборов в Японии, завершившихся ожидаемой уверенной победой правящей коалиции, на финансовых рынках отмечается падение курса японской иены по отношению к американской валюте.

В ходе торгов в понедельник курс иены по отношению к доллару достиг минимального значения с июля текущего года. При этом падение курса национальной валюты Японии привело и к падению стоимости на золото. В частности аналитики сообщили о том, что в понедельник декабрьские фьючерсы на золото потеряли в цене до 0.22 процентов, достигнув двухнедельного минимального значения.

В настоящее время декабрьские фьючерсы на золото несколько прибавили в стоимости, они торгуются на отметке в 1283.23 долларов за тройскую унцию. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский автопроизводитель «Toyota» представил новый автомобиль, который будет предлагаться для таксопарков на территории страны. Новинка получила название «JPN Taxi», она имеет традиционный для Японии оттенок под названием «индиго», просторный салон со звуконепроницаемыми стеклами и удлиненную колесную базу.

Читать дальше

После сообщений о победе на выборах правящей партии и коалиции премьера Синдзо Абэ, национальная валюта Японии снизила свой курс по отношению к американскому доллару.

Читать дальше

На шести японских заводах автопроизводителя Nissan Motor Co. будет приостановлено производство автомобилей для внутреннего рынка Японии.

Читать дальше