Японская Осака и её экономика выигрывают от туристического бума

17.10 Раздел: Экономика

Японский город Осака столкнулся с неожиданным туристическим бумом со стороны граждан других азиатских стран, что привнесло много положительного в экономику города и региона.

Многие путешественники выбирают Осаку и регион Кансай из-за более открытого и доброжелательного отношения местных жителей в сравнении с Токио и некоторыми другими городами.

При этом за первых восемь месяцев 2017 года продажи в магазинах с использованием «Tax-Free» для иностранных туристов в Осаке выросли на 60 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Уровень безработицы заметно снизился, уменьшившись до четырех процентов, а количество компаний в Осаке увеличилось на 16 процентов за период с марта прошлого год по март текущего года. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В сентябре объемы экспорта в Японии могли увеличиться в очередной раз на фоне увеличившегося спроса из-за зарубежных стран.

Читать дальше

Московской биржей с начала следующего года по планам будет предложена для торговли валютная пара «японская иена–российский рубль».

Читать дальше

По итогам торгов на Токийской фондовой бирже ключевой японский индекс Nikkei 225 показал очередной рост, достигнув максимума за период с конца лета 2015 года.

Читать дальше