Японский фондовый индекс вырос до максимума с конца лета 2015 года

20.06 Раздел: Экономика

Ключевой фондовый индекс Японии «Nikkei 225» по итогам торгов достиг своего максимума за период с конца августа 2015 года.

В ходе торгов индекс показал рост до отметки свыше 20294.7 пунктов, что стало лучшим результатом за последние неполные два года.

На рост японского фондового индекса во многом сказалось снижение курса иены к американскому доллару, вызванное заявлениями главы ФРС США о рисках резкого сокращения безработицы и ускорения инфляции в случае сохранения американскими властями текущей стимулирующей монетарной политики.

В настоящее время Nikkei 225 находится на отметки в 20230,41 пункта, показв рост на 0.81 процента или 162,66 пунктов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Всемирная организация интеллектуальной собственности ООН подготовила рейтинг «The Global Innovation Index 2017», который включает в себя список наиболее инновационных стран мира.

Читать дальше

Начавшиеся в 2013 году переговоры об экономическом партнерстве между Японией и Евросоюзом перешли в финальную стадию, и основная договоренность по соглашению может быть достигнута уже в июле.

Читать дальше

Из Японии во Владивосток и в Хабаровск приедут 22 представителя японского бизнеса. Визит начнется в среду и продлится до 17 июня.

Читать дальше