К 2030 г. в Японии панируют увеличить долю возобновляемых источников энергии до 50%

12.05 Раздел: Экономика

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии начало прорабатывать возможные варианты оптимального использования источников электроэнергии всех видов в различных сферах народного хозяйства. Правительство Японии ставит перед собой задачу: определить единое решение по проблеме выбросов парниковых газов, и официально представить экологическую стратегию на суд общественности.

К 2030 г. правительство Японии планирует до 50% увеличить долю возобновляемых источников энергии. Соотношение возобновляемых источников энергии должно быть больше, чем тот объём, который Япония получала от ядерной энергетики. Правительство Японии стремится продемонстрировать обстоятельное отношение к минимизации зависимости страны от ядерной энергетики, но при этом не собирается отказываться от мирного атома, и позволяет АЭС при условии успешного выполнения обновлённых требований по обеспечению безопасной эксплуатации атомных электростанций возобновлять свою работу.

До техногенной катастрофы на АЭС Fukushima-1 в 2011 г. на долю ядерной энергии Японии приходилось до 29% от общего энергопотребления. После остановки работы всех атомных реакторов страны ТЭС покрывают 90% потребностей в электроэнергии. На возобновляемые источники энергии в Японии приходится немногим более 10%, и правительство считает, что принятие нового плана поможет повсеместно внедрить технологии использования экологически чистой энергии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

За два предстоящих года власти Японии выделят сумму в 40 миллионов американских долларов для стран Азии на развития местной инфраструктуры.

Читать дальше

В марте дефицит американского торгового баланса с Японией увеличился до максимального уровня в весны 2008 года.

Читать дальше

По итогам апреля текущего года автомобильный рынок Страны восходящего солнца показал рост на 6.1 процента в сравнении с апрелем 2016 года.

Читать дальше