К 2030 г. в Японии панируют увеличить долю возобновляемых источников энергии до 50%

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии начало прорабатывать возможные варианты оптимального использования источников электроэнергии всех видов в различных сферах народного хозяйства. Правительство Японии ставит перед собой задачу: определить единое решение по проблеме выбросов парниковых газов, и официально представить экологическую стратегию на суд общественности.
К 2030 г. правительство Японии планирует до 50% увеличить долю возобновляемых источников энергии. Соотношение возобновляемых источников энергии должно быть больше, чем тот объём, который Япония получала от ядерной энергетики. Правительство Японии стремится продемонстрировать обстоятельное отношение к минимизации зависимости страны от ядерной энергетики, но при этом не собирается отказываться от мирного атома, и позволяет АЭС при условии успешного выполнения обновлённых требований по обеспечению безопасной эксплуатации атомных электростанций возобновлять свою работу.
До техногенной катастрофы на АЭС Fukushima-1 в 2011 г. на долю ядерной энергии Японии приходилось до 29% от общего энергопотребления. После остановки работы всех атомных реакторов страны ТЭС покрывают 90% потребностей в электроэнергии. На возобновляемые источники энергии в Японии приходится немногим более 10%, и правительство считает, что принятие нового плана поможет повсеместно внедрить технологии использования экологически чистой энергии.
Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.
За два предстоящих года власти Японии выделят сумму в 40 миллионов американских долларов для стран Азии на развития местной инфраструктуры.
В марте дефицит американского торгового баланса с Японией увеличился до максимального уровня в весны 2008 года.
По итогам апреля текущего года автомобильный рынок Страны восходящего солнца показал рост на 6.1 процента в сравнении с апрелем 2016 года.